Pour sortir de l’étau des crises sanitaires, l’agriculture wallonne se devait de fournir une réponse forte et consensuelle. En s’appuyant sur une nouvelle base légale et de nouvelles institutions, elle mise sur la « qualité différenciée ». Signe extérieur : Eqwalis. [En savoir plus...]
L’étude des bienfaits du lait maternel révèle régulièrement son lot de surprises. Cette fois, c’est du côté de la prévention cardiovasculaire à long terme que le sein tire à nouveau son épingle du jeu. Encore une victoire de la nature… [En savoir plus...]
Une nouvelle approche pour améliorer l’équilibre alimentaire : la consultation téléphonique. [En savoir plus...]
Selon une étude britannique, les femmes qui mangent régulièrement du poisson au cours de la grossesse présenteraient moins de risque de donner la vie à un enfant avec un faible poids de naissance. [En savoir plus...]
Après avoir livré ses résultats sur la supplémentation en antioxydants, l'étude SUVIMAX continue à distiller ses données sur les relations entre alimentation et santé. [En savoir plus...]
Selon une étude américaine présentée lors de la récente conférence internationale de l'American Thoracic Society, à Orlando, les acides gras oméga-3 exerceraient des effets préventifs spectaculaires à l'encontre de l'asthme. Une condition cependant : l'exposition doit être prénatale, en présence d'antécédents familiaux. [En savoir plus...]
La réduction de la ration de protéines dans l’alimentation des porcs permet de réduire l’impact de l’élevage sur l’environnement, notamment en améliorant la qualité de l’air. [En savoir plus...]
Régime pauvre en graisses, ou régime pauvre en glucides, que choisir ? Alors que c’est habituellement le premier qui est utilisé, le second arrive en force. Avec des arguments valables… et ses tromperies. [En savoir plus...]
Après avoir souffert d’un calcul au rein, il est généralement coutumier de suivre un régime pauvre en calcium. Une routine qui n’est plus du tout justifiée, comme l’indique une récente étude sur le sujet… [En savoir plus...]
Bien que relativement pauvre en acide gras oméga-6 et pratiquement dépourvue d’oméga-3, l’huile d’olive influence favorablement le rapport sanguin entre ces deux familles d’acides gras. [En savoir plus...]